.RU

Основная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» - страница 7






1

2

3

Б2Б5

^ ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Данная дисциплина относится к базовой части математического и естественнонаучного цикла.

Программа дисциплины «Органическая химия» предназначена для студентов 1 курса.

Изучение дисциплины требует знаний органической химии в объеме курса средней школы, а также полученных ранее знаний при освоении дисциплины «Основы общей и неорганической химии».

Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Биохимия», «Биология», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия», «Физико-химические методы исследования», «Физико-химические методы исследования пищевых систем», «Общая микробиология и общая санитарная микробиология», «Биологически активные добавки в производстве продуктов из животного сырья», «Экология», «Биологическая безопасность пищевых систем», «Технология отрасли», «Физико-химические и биохимические основы технологии мяса», «Прикладная биотехнология мяса», «Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности», «Контроль качества мяса и мясных продуктов», «Основы научных исследований», «Инновационные технологии мяса и мясных продуктов».

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-10, ПК-14.

Программа дисциплины изучает классификацию органических соединений по химическим функциям и их номенклатуру; теорию строения органических соединений, основные закономерности химических реакций, химические свойства и взаимные превращения классов органических соединений; углеводороды, производные углеводородов, их строение и химические свойства; кислородсодержащие производные углеводородов, азотсодержащие соединения, их строение, химические свойства, способы получения продуктов органческой химии (спиртов, кислот, пищевых

6 (216)

1

2

3




ингредиентов); природные биоорганические соединения, высокомолекулярные углеводы, их строение, свойства; изучение свойств органических соединений с использованием физико-химических методов (экстракция, хроматография, спектрофотометрия).




Б2Б6

БИОХИМИЯ

Данная дисциплина относится к базовой части математического и естественнонаучного цикла.

Программа дисциплины «Биохимия» предназначена для студентов 2 курса. Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее при освоении дисциплин «Основы общей и неорганической химии», «Органическая химия», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия».

Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Биология», «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных», «Биологически активные добавки в производстве продуктов из животного сырья», «Биологическая безопасность пищевых систем», «Общая микробиология и общая санитарная микробиология», «Общая технология отрасли», «Технология отрасли», «Физико-химические и биохимические основы технологии мяса», «Прикладная биотехнология мяса», «Основы научных исследований», «Инновационные технологии мяса и мясных продуктов».

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными компетенциями: ОК-10.

Дисциплина предполагает изучение химического состава живых организмов; свойства белков, нуклеиновых кислот, ферментов, витаминов, углеводов, липидов; метаболизм: ассимиляцию и диссимиляцию основных органических веществ клеток животных тканей; строение и функции растительных клеток; фотосинтез и ферментативные превращения углеводов растений; азотистый обмен у растений; биохимические методы оценки качества сырья животного происхождения.

5 (180)

1

2

3

Б2Б7

^ АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ

Данная дисциплина относится к базовой части математического и естественнонаучного цикла.

Программа дисциплины предназначена для студентов 3 курса. Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее, при освоении дисциплин «Физика», «Физическая и коллоидная химия», «Основы животноводства», «Биохимия», «Биология», «Экология», «Общая микробиология и общая санитарная микробиология».

Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Реология», «Биологическая безопасность пищевых систем», «Технология отрасли», «Технологическое оборудование», «Физико-химические и биохимические основы технологии мяса»

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-6, ОК-8, ОК-10, ОК-12, ПК-4, ПК-18, ПК-19.

Программа дисциплины включает общие понятия о строении и развитии организма животных; общую характеристику внутренних органов, органов движения, крово- и лимфообразования, желез внутренней секреции, кожного покрова; функции и строение промышленно значимых органов и тканей; частную гистологию; гистологические характеристики мясных и молочных продуктов.

2 (72)

Б2.В Вариативная часть

Б2В1

^ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Данная дисциплина относится к вариативной части математического и естественнонаучного цикла.

Программа дисциплины «Аналитическая химия» предназначена для студентов 2 курса. Изучение дисциплины требует полученных ранее знаний при освоении дисциплин «Основы общей и неорганической химии», «Органическая химия», «Математика».

Данная дисциплина необходима для успешного освоения дисциплин «Физико-химические методы исследования», «Физико-химические методы исследования пищевых систем», «Биология»,

6 (216)

1

2

3




«Биохимия», «Экология», «Метрология и стандартизация», «Биологическая безопасность пищевых систем», «Общая микробиология и общая санитарная микробиология», «Контроль качества мяса и мясных продуктов», «Физико-химические и биохимические основы технологии мяса», «Основы научных исследований », «Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности», «Инновационные технологии мяса и мясных продуктов».

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными компетенциями: ОК-10.

Дисциплина предполагает изучение теоретических основ методов анализа: титриметрических и инструментальных – нейтрализация, редоксиметрия, комплексонометрия, электрохимические и оптические методы; правила обработки аналитических данных с использованием приемов математической статистики и оценки погрешностей, допущенных при выполнении эксперимента; освоение техники количественного химического анализа, правил работы в лаборатории с аналитическими приборами и измерительной посудой.




Б2В2

^ ФИЗИЧЕСКАЯ И КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ

Данная дисциплина относится к вариативной части математического и естественнонаучного цикла.

Программа дисциплины «Физическая и коллоидная химия» предназначена для студентов 2 курса. Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее по курсам «Основы общей и неорганической химии», «Органическая химия», «Математика», «Физика».

Данная дисциплина необходима для успешного освоения дисциплин «Физико-химические методы исследования», «Физико-химические методы исследования пищевых систем», «Биология», «Биохимия», «Экология», «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных», «Биологически активные добавки в производстве продуктов из животного сырья», «Реология», «Общая микробиология и общая санитарная микробиология»,

6 (216)

1

2

3




«Общая технология отрасли», «Технология отрасли». «Контроль качества мяса и мясных продуктов», «Физико-химические и биохимические основы технологии мяса», «Прикладная биотехнология мяса», «Основы научных исследований», «Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности», «Инновационные технологии мяса и мясных продуктов»

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими профессиональными компетенциями: ПК-8, ПК-14.

Дисциплина предполагает изучение основ химической термодинамики и катализа (законы термодинамики для изучения процессов в биологических и пищевых системах), основы химической кинетики и катализа (скорость химических реакций, виды катализа: ферментативный катализ), основы электрохимии (электрохимические методы исследования пищевых систем), фазовые равновесия (правило фаз Гиббса, фазовые превращения веществ, фазовые диаграммы

состояния), дисперсные системы (классификация, характеристика, особенности получения и стабилизации, методы разрушения), поверхностные явления и адсорбция (методы определения поверхностного натяжения, поверхностно-активные вещества, их роль в пищевой промышленности, виды адсорбции, подбор адсорбентов под непосредственные технологические задачи), микрогетерогенные системы (характеристики эмульсий, пен, аэрозолей, суспензий, паст), структурно-механические свойства дисперсных систем.




Б2В3

^ ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА

Данная дисциплина относится к вариативной части математического и естественнонаучного цикла.

Программа дисциплины предназначена для студентов 2 курса.

Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее, при освоении дисциплины «Введение в специальность», «Биология».


2(72)

1

2

3




Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Анатомия и гистология животных», «Общая технология отрасли», «Физико-химические и биохимические основы технологии мяса», «Технологическое оборудование», «Технология отрасли», «Инновационные технологии мяса и мясных продуктов»

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ПК-27

Программа дисциплины предполагает изучение основ животноводства, как сырьевой базы для предприятий мясной и молочной промышленности; основных понятий (порода, продуктивность, индивидуальное развитие); особенностей разведения и содержания сельскохозяйственных животных; классификации кормов; организации кормовой базы и ее значения в повышении продуктивности животных.




Б2В4

^ ОБЩАЯ И НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Данная дисциплина относится к вариативной части математического и естественнонаучного цикла.

Программа дисциплины «Основы общей и неорганической химии» предназначена для студентов 1 курса. Изучение дисциплины требует знаний общей химии в объеме средней школы. Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Органическая химия», «Физика», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия», «Физико-химические методы исследования», «Физико-химические методы исследования пищевых систем», «Экология», «Биохимия», «Биология», «Биологически активные добавки в производстве продуктов из животного сырья», «Общая микробиология и общая санитарная микробиология», «Технология отрасли», «Контроль качества мяса и мясных продуктов», «Физико-химические и биохимические основы технологии мяса», «Основы научных исследований», «Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности», «Инновационные технологии мяса и мясных продуктов».

6(216)

1

2

3




В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными компетенциями: ОК-10.

Дисциплина изучает атомно-молекулярное учение, периодический закон Д.И. Менделеева, химическую связь и строение вещества на основе квантово-механических представлений; классы неорганических соединений; строение твердого тела и жидкости, дисперсные системы; основные закономерности протекания химических процессов; современную теорию растворов; основы теории электрохимических превращений; введение в химию комплексных соединений; свойства химических элементов и их соединений.




Б2.В5

ЭКОЛОГИЯ

Данная дисциплина относится к вариативной части математического и естественнонаучного цикла.

Программа дисциплины «Экология» предназначена для студентов 2 курса. Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее, при освоении дисциплин «Основы общей и неорганической химии», «Органическая химия», «Аналитической химии», «Физической и коллоидной химии», «Правоведение».

Данная дисциплина необходима для успешного освоения дисциплин «Биология», «Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных», «Биологически активные добавки в производстве продуктов из животного сырья», «Биологическая безопасность пищевых систем», «Технология отрасли», «Безопасность жизнедеятельности», «Технологическое оборудование», «Основы проектирования», «Общая технология отрасли», «Прикладная биотехнология мяса», «Основы научных исследований»

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-5, ПК-1, ПК-9.

Дисциплина предполагает изучение основных понятий, терминов, законов экологии; биосферы (структуры, функциональной целостности, обеспечения ее устойчивости); источники, виды, масштабы загрязнений окружающей среды и

2(72)

1

2

3




последствия антропогенного воздействия на экосистемы и человека; организационно-правовые и экономические методы управления качеством окружающей среды, экозащитная

техника и технология; экологические принципы рационального использования природных ресурсов; экологические аспекты производства продуктов питания; международное сотрудничество при решении глобальных экологических проблем.




Б2.ДВ Дисциплины по выбору

Б2ДВ1

^ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Программа дисциплины «Физико-химические методы исследования» относится к дисциплинам по выбору студентов математического и естественнонаучного цикла и изучается на 2 курсе. Изучение дисциплины требует знания, полученные ранее при освоении дисциплин «Основы общей и неорганической химии», «Органическая химия», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия», «Физико-химические методы исследования пищевых систем».

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-10, ПК-5 ПК-6, ПК-18.

Данная дисциплина необходима для успешного освоения дисциплин «Общая технология отрасли», «Технология отрасли», «Биологическая безопасность пищевых систем», «Контроль качества мяса и мясных продуктов», «Основы научных исследований».

Дисциплина предусматривает изучение и практическое освоение студентами современных методов, позволяющих установить подлинность или фальсификацию сырья и готовой продукции: жидкослойная, тонкослойная, гельфильтрационная и др. виды хроматографии; инверсионная вольтамперометрия, ионометрия, люминисцентный анализ, капиллярный электрофорез и др.

2(72)

Б2.ДВ1

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ животного происхождения

Дисциплина «Методы исследования свойств сырья животного происхождения» относится к курсам математического и естественнонаучного цикла по выбору студентов и изучается на 2 курсе.

Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее при освоении дисциплин «Общая и неорганическая химия», «Органическая химия», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия», «Физико-химические методы исследования пищевых систем».

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-10, ПК-5, ПК-6, ПК-18.

Данная дисциплина необходима для успешного освоения дисциплин «УИРС», «Основы научных исследований», «Технология отрасли», «Общая технология отрасли», «Биологическая безопасность пищевых систем».

Дисциплина предусматривает изучение и практическое освоение студентами химических и физико-химических методов, позволяющих оценить качество и безопасность сырья животного происхождения: алкиметрия, йодометрия, осадительное титрование (метод Мора), оптические методы (фотоколориметрию, рефрактометрию), электрохимические методы анализа (косвенную потенциометрию, прямую кондуктометрию, вольтамперометрический анализ смесей ионов).

2(72)

Б2ДВ2

^ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ

Дисциплина «Физико-химические методы исследования пищевых систем» относится к дисциплинам математического и естественнонаучного цикла по выбору студентов и изучается на 2 курсе. Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее при освоении дисциплин «Основы общей и неорганической химии», «Органическая химия», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия», «Физико-химические методы исследования».

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими.

2(72)

1

2

3




общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-10, ПК-5, ПК-6, ПК-18

Данная дисциплина необходима для успешного освоения дисциплин «Биологическая безопасность пищевых систем», «Реология», «Общая технология отрасли», «Технология отрасли», «Контроль качества мяса и мясных продуктов», «Основы научных исследований».

Дисциплина предусматривает изучение и практическое освоение студентами криоскопических, электрофоретических методов исследования пищевых систем, их компонентов и добавок; дисперсионного анализа суспензий и порошков, методов исследования поверхностно-активных свойств ПАВ, оптических методов анализа пищевых систем и их компонентов (нефелометрия, турбидиметрия, электронная микроскопия), реологических методов определения вязкости и напряжения сдвига фаз.




Б2.ДВ2

^ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ

Дисциплина «Физико-химические свойства пищевых систем» относится к курсам математического и естественнонаучного цикла по выбору студентов и изучается на 2 курсе. Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее при освоении дисциплин «Общая и неорганическая химия», «Органическая химия», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия».

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-10, ПК-5, ПК-6, ПК-18.

Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Биологическая безопасность пищевых систем», «Реология», «Общая технология отрасли», «Технология отрасли», «Контроль качества мяса и мясных продуктов», «Основы научных исследований», «Биологически активные добавки в производстве продуктов из животного сырья».

Дисциплина предусматривает изучение студентами пищевых дисперсных систем (классификация, методы получения, факторы устойчивости, методы разрушения эмульсий,

2(72)

1

2

3




порошков, пен, аэрозолей); пище- вые добавки (классификация, механизм действия, влияние на свойства пищевых дисперсных систем); поверхностные явления (когезия, адгезия, смачивание, применение пищевых добавок в качестве антиокислителей, влагоудерживающих и эмульгирующих веществ); ионообменная адсорбция (принципы подбора адсорбентов, применение ионитов в пищевой промышленности); коллоидные ПАВ (их использование в качестве загустителей, гелеобразователей и эмульгаторов, строение и механизм действия, гидрофильно-липофильный баланс, методы подбора и модификации пищевых ПАВ для придания заданных функциональных свойств пищевым продуктам); высокомолекулярные соединения (полиэлектролиты, изоэлектрическое состояние, факторы, влияющие на изоэлектрическую точку белков, набухание ВМС, студнеобразование, синерезис, применение ВМС в пищевой промышленности).




Б2ДВ3

^ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

Дисциплина «Математическое моделирование» относится к курсам математического и естественнонаучного цикла по выбору студентов и изучается на 3 курсе. Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее при освоении дисциплин «Математика», «Информатика», «Физика», «Инженерная и компьютерная графика»

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-10, ПК-17, ПК-22.

Данная дисциплина необходима для успешного освоения дисциплин «Экономика и управление производством», «Автоматизированные системы управления», «Основы научных исследований».

Дисциплина предусматривает изучение понятия математической модели и моделирования, классификацию математических моделей; методик разработки и анализа моделей, разработку и анализ детерминированных математических моделей; способы реализации моделей в программных средах с использованием методов математического анализа;

3(108)

1

2

3




разработку стохастических моделей на основе экспериментальных данных, методики проведения пассивного и активного эксперимента;статистическую обработку экспериментальных данных, способы реализации математических моделей в системах прикладного обеспечения с использованием регрессионного и корреляционного анализа; задач оптимизации технологических процессов: разработку оптимальных рецептур продуктов питания с целью снижения затрат на производство, улучшения качества, решение задач оптимизации методами линейного программирования




Б2ДВ3

^ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

Дисциплина относится к курсам математического и естественнонаучного цикла по выбору студентов и изучается на 3 курсе.

Изучение дисциплины требует знаний, полученных ранее при освоении курсов «Основы общей и неорганической химии», «Органическая химия», «Физическая и коллоидная химия», «Биохимия», «Биология», «Экология», «Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности»

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими общекультурными и профессиональными компетенциями: ОК-6, ОК-8, ОК-10, ПК-6, ПК-9, ПК-10.

Данная дисциплина необходима для успешного освоения дисциплин « Биологическая безопасность пищевых систем», «Прикладная биотехнология мяса», «Основы научных исследований », «Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности», «Инновационные технологии мяса и мясных продуктов».

Дисциплина изучает основные приоритеты науки о питании: анализ фактического питания населения; методы получения социально-значимой информации; фактическую структуру питания отдельных групп населения; основные цели государства в области

3(108)

1

2

3




здорового питания; понятия продуктов общего,лечебно-профилактического, специального и функционального питания. Обоснование необходимости применения БАД, их значение в коррекции питания и здоровья. Общую классификацию БАД по назначению, эффективности, безопасности: нутрицевтики и их функциональную роль в профилактике хронических заболеваний; парафармацевтики: характеристика, основные свойства, функциональная роль в механизме регуляторных систем человека; пробиотики; пребиотики. Общие сведения и понятия. Основные функции и назначение. Участие в поддержании гомеостаза человеческого организма. Ассортимент пищевых продуктов, обогащаемых БАД. Принципы создания обогащенных продуктов, особенности проведения технологических процессов при производстве обогащенных продуктов, способы введения БАД. Факторы, влияющие на качество БАД (сбалансированность рецептуры, состав и параметры исходного сырья и упаковки, технологическое оборудование,

квалификация персонала, условия хранения, транспортирования, реализация). Государственный контроль и надзор за производством и реализацией БАД.




Б3 Профессиональный цикл

Б3.Б Базовая часть

Б3Б1

^ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Данная дисциплина относится к базовой части профессионального цикла.

Программа дисциплины «Холодильная техника» предназначена для студентов 3 курса. Изучение дисциплины требует знаний, полученных при освоении ранее изученных дисциплин «Математика», «Информатика», «Физика», «Прикладная механика».

Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Процессы и аппараты», «Автоматизированные системы управления», «Технологическое оборудование», «Технология отрасли», «Основы проектирования», «Инновационные технологии мяса и мясных продуктов» и при выполнении выпускной

2 (72)

1

2

3




квалификационной работы.

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими профессиональными компетенциями: ПК-2, ПК-13, ПК-22.

Дисциплина изучает основы хладоснабжения предприятий мясной отрасли: термодинамические циклы; хладагенты; масла и хладоносители; циклы компрессионных холодильных машин; расчет рабочего цикла паровой компрессионной холодильной машины; компрессоры паровых холодильных машин; теплообменные аппараты холодильных машин; вспомогательные аппараты; холодильную обработку пищевых продуктов.




Б3Б3

ТЕПЛОТЕХНИКА

Данная дисциплина относится к базовой части профессионального цикла.

Программа дисциплины «Теплотехника» предназначена для студентов 2 курса. Изучение дисциплины требует знаний, полученных при освоении ранее изученных дисциплин «Математика», «Информатика», «Физика», «Прикладная механика». Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Процессы и аппараты», «Автоматизированные системы управления», «Технологическое оборудование», «Основы проектирования» и при выполнении выпускной квалификационной работы.

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими профессиональными компетенциями: ПК-2, ПК-13, ПК-22.

Дисциплина изучает основы технической термодинамики; основные параметры и уравнения состояния; теплоту и работу как формы передачи энергии; теплоемкость, газовые смеси рабочих тел, способы задания состава смеси, 1 и 2-ой законы термодинамики, термодинамические циклы тепловых машин, основные термодинамические процессы, циклы паросиловых установок; основы теории теплообмена, теплопроводность, конвективный теплообмен излучением, теплоотдача, теплопередача, пути интенсификации процесса теплопередачи, теплообменные аппараты, основные расчеты

3(108)

1

2

3




установок теплоснабжения предприятий молочной промышленности.




Б3Б4

^ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА

Данная дисциплина относится к базовой части профессионального цикла.

Программа дисциплины предназначена для студентов 2 курса. Изучение дисциплины требует знаний, полученных при освоении ранее изученных дисциплин «Математика», «Информатика», «Физика».

Данная дисциплина необходима для успешного освоения курсов «Процессы и аппараты», «Автоматизированные системы управления», «Технологическое оборудование», «Основы проектирования» и при выполнении выпускной квалификационной работы.

В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими профессиональными компетенциями: ПК-2, ПК-4, ПК-22.

Дисциплина изучает основные законы электрических и магнитных цепей, конструкцию и принцип действия электрических машин и аппаратов, основы промышленной электроники; приемы и методы решения конкретных задач из различных областей электротехники, в том числе простейшие оценки и расчеты для анализа физических явлений в используемой аппаратуре и технологических процессах; предполагает ознакомление и умение работать с простейшими аппаратами, приборами и схемами, используемыми в технологических лабораториях, понимание принципов их действия; предполагает умение

ориентироваться в современной и вновь создаваемой технике с целью ее быстрого освоения, внедрения и эффективного использования

3 (108)

ris-25-mir-protivitsya-izmeneniyam-i-poetomu-na-tom-napravlenii-v-kotorom-chelovek-mozhet-razvivatsya-progressivno-prepyatstvij-bolshe.html
ris-8-11-vibor-nemnogih-vazhnih-cr-novoe-amerikanskoe-totalnoe-upravleniem-kachestvom.html
ris2-posledovatelnost-operacij-izgotovleniya-pechatnih-plat-kombinirovannim-pozitivnim-metodom.html
risk-v-predprinimatelskoj-deyatelnosti.html
riski-predpriyatiya-kak-sostavnaya-chast-riskov.html
risunok-1-efros-anatolij-efros-professiya-rezhisser.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/sosh-6.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tatarskogo-carstva-ocherki-politicheskoj-istorii-narodov-severnogo-kavkaza-v-xvi-xx-vv.html
  • assessments.bystrickaya.ru/dogovr-pdryadu-na-kaptalne-budvnictvo-disciplnarna-ta-materalna-vdpovdalnst-lcenzuvannya-v-budvelnj-dyalnost.html
  • assessments.bystrickaya.ru/chast-viii-novij-sposob-ochisheniya-sustavov-metodika-prigotovleniya-zhivoj-vodi-po-a-malovichko-analiz-prigotovleniya.html
  • institute.bystrickaya.ru/glava-2-sport-kak-politika-pobedi-i-porazheniya-rossii-2007-2010-godov.html
  • literature.bystrickaya.ru/chast-iv-alternativi-kalinin-ba-evolyuciya-idei-vojni-v-kulture-tematicheskij-plan-nauchno-issledovatelskih-rabot-proekt.html
  • abstract.bystrickaya.ru/-iyulskogo-nomera-zhurnala-internationale-politik-na-russkom-yazike-politika-bezopasnosti-v-diskussii.html
  • universitet.bystrickaya.ru/stendovie-dokladi-xx-mezhdunarodnaya-nauchno-tehnicheskaya-konferenciya-po-fotoelektronike-i-priboram-nochnogo-videniya-27-30-maya-2008.html
  • universitet.bystrickaya.ru/tema-uroka-povtorenie-temi-vremena-goda.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-po-discipline-bezopasnost-zhiznedeyatelnosti-dlya-specialnosti-080111-marketing-fakultet.html
  • report.bystrickaya.ru/kak-podgotovit-kompaniyu-k-proverke.html
  • predmet.bystrickaya.ru/sergej-trofimovich-alekseev-stranica-21.html
  • thesis.bystrickaya.ru/poyasnitelnaya-zapiska-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-mou-sosh-2.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/taktika-i-psihologiya-sledstvennih-dejstvij.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/vedomstvennaya-celevaya-programma-innovacionnoe-razvitie-kartofelevodstva-v-chuvashskoj-respublike-na-2012-2015-godi-pasport-vedomstvennoj-celevoj-programmi.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-7-l-v-shabanov-neoficialnaya-istoriya-vizionerstva.html
  • student.bystrickaya.ru/2-vozdushnie-sili-realnostyami-moskva-yauza.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/defektologiya-chast-9.html
  • writing.bystrickaya.ru/byulleten-novih-postuplenij-za-yanvar-2011-g-stranica-5.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/programma-minimum-kandidatskogo-ekzamena-po-specialnosti-01-04-14-teplofizika-i-teoreticheskaya-teplotehnika-po-fiziko-matematicheskim-naukam.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/protokol-sankt-peterburg-28-fevralya-2011-g-suvorosvskij-pr-67-16-30-rabochee-soveshanie-predsedatelstvoval.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/lekciya-11-formi-psihicheskogo-otrazheniya-u-cheloveka-lekciya-psihicheskie-yavleniya-i-zhiznennie-processi-segodnya-mi.html
  • books.bystrickaya.ru/cepciya-multimedia-russkij-futurizm-svobodnaya-iskusstvo-svobodnaya-muzika-hudozhniki-svobodnoj-muziki-nikolaya-kulbina-1909-italyanskij-futurizm-fut.html
  • universitet.bystrickaya.ru/tema-ravnomernoe-pryamolinejnoe-dvizhenie-tematicheskoe-planirovanie-uchebnogo-materiala-po-fizike-v-7-klasse.html
  • abstract.bystrickaya.ru/3322-struktura-vtoroj-glavi-dlya-temi-4-metodicheskie-ukazaniya-po-diplomnomu-proektirovaniyu-dlya-specialnosti.html
  • doklad.bystrickaya.ru/urok-yavlyaetsya-zaklyuchitelnim-po-teme-zemlya.html
  • education.bystrickaya.ru/39-ispolzovanie-sredstv-zritelnoj-naglyadnosti-v-processe-obucheniya-inostrannomu-yaziku.html
  • lecture.bystrickaya.ru/analiz-raboti-sistemi-obrazovaniya-kolomenskogo-municipalnogo-rajona-moskovskoj-oblasti-v-2009-2010-uchebnom-god.html
  • literature.bystrickaya.ru/dejstviya-naryadov-milicii-pri-oslozhnenii-operativnoj-obstanovki-spravochnik-sotrudnika-milicii.html
  • school.bystrickaya.ru/bileti-po-teorii-gos-va-i-prava.html
  • composition.bystrickaya.ru/odnoj-strokoj-moskovskij-komsomolec-18042006-83-str-2-gosduma-rf-monitoring-smi-18-aprelya-2006-g.html
  • letter.bystrickaya.ru/milicii-vhod-vospreshen-vedomosti-mariya-shpigel-aleksej-nikolskij-vedomosti-09072008-125-str-a3.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/zapiski-vracha-stranica-16.html
  • abstract.bystrickaya.ru/23-struktura-upravleniya-obrazovatelnim-uchrezhdeniem-uchebnij-plan-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-rezhim-obucheniya.html
  • credit.bystrickaya.ru/plan-raboti-mku-upravleniya-obrazovaniya-ispolnitelnogo-komiteta-aznakaevskogo-municipalnogo-rajona-na-2014-2015-uchebnij-god.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.